Política dePrivacidad

PUBLISEG, S.A.P.I. DE C.V., SOFOM, E.N.R., titular de la marca “Credifiel®”, (en lo sucesivo, “Credifiel”), con domicilio en Av. Insurgentes Sur 664, Piso 3, Col. del Valle, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03100, Ciudad de México, hace de su conocimiento que conforme con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la “Ley”), es el responsable del tratamiento de datos personales que Usted proporcione. Dicha información será utilizada únicamente por Credifiel y sus empresas afiliadas, asociadas o aquellas con que tenga relaciones comerciales de fondeo.

Credifiel podrá divulgar la información personal del Usuario si existe requerimiento de autoridad que obligue a Credifiel a revelarle tal información; aunado a lo anterior, Credifiel podrá utilizar la información del Usuario en caso de que sea necesario para la protección de sus derechos. El Usuario al suscribirse al sitio de Credifiel www.credifiel.com.mx y proporcionar los datos para obtener información, acepta sujetarse a las presentes Políticas de Privacidad.

AVISO DE PRIVACIDAD

Para Credifiel es esencial proteger a sus Usuarios, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas y procedimientos para proteger su información. Por lo anterior, estas Políticas de Privacidad tienen como fin informarle el tipo de información que recabamos de usted, la forma en que dicha información es manejada y, en su caso compartida. Como Usuario de Credifiel, usted deberá estar seguro de que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información personal es nuestra prioridad; es por ello que protegemos esta información mediante el mantenimiento de protecciones físicas, electrónicas y de procedimiento, capacitando a nuestros empleados en el manejo adecuado de su información personal, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma. La Ley contiene todas las disposiciones que debemos cumplir para proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx.
En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestras Políticas de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con Credifiel serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas establecidos para dichos efectos.

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS DE USTED

Credifiel recabará los datos de identificación, laborales, patrimoniales, crediticios, y financieros necesarios para la formalización del crédito que usted solicite o requiera, pero en ningún caso se recabarán datos sensibles. De manera enunciativa, más no limitativa, Credifiel podrá recabar su nombre; domicilio; fecha de nacimiento; lugar de nacimiento; nacionalidad; ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique; números telefónicos; Clave Única de Registro de Población; clave del Registro Federal de Contribuyentes. Es importante mencionar que Credifiel, deberá recabar adicionalmente de usted los datos necesarios para cumplir con las disposiciones legales aplicables en materia de prevención al Lavado de Dinero. Asimismo, Credifiel podrá requerirle datos adicionales que le permitan estimar la viabilidad del pago de su crédito, valiéndose para ello de un análisis a partir de información que permita establecer su solvencia crediticia y su capacidad de pago.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales que Credifiel recabe serán usados para la operación y registro de los créditos que usted hubiese contratado pudiendo ser utilizados para los fines que, de manera enunciativa mas no limitativa se enuncian a continuación: a) Confirmar la identidad de sus Usuarios; b) Verificar el historial crediticio de sus Usuarios; c) Administración de descuentos vía nómina en un sistema informático, en virtud de los créditos cuyo pago se realizará mediante descuentos vía nómina; d) Prevención contra el Lavado de Dinero y la comisión de actos ilícitos en general; e) Para cobranza de los créditos con los Usuarios; y c) En general, para cumplir con los procesos y documentos relacionados con el otorgamiento de créditos por parte de Credifiel; además de finalidades secundarias como: a) Para publicidad y promoción de los servicios ofrecidos por Credifiel; y b) Para estadística. Adicionalmente, la documentación utilizada para la operación del crédito que usted contrate y la aplicación del destino de los recursos, podrá ser inspeccionada por Credifiel, así como por las autoridades competentes (Comisión Nacional para para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros, Comisión Nacional Bancaria y de Valores, autoridades jurisdiccionales, entre otras) y por aquellas empresas de quienes, en su caso, Credifiel obtenga fondeo (entre ellas, Sociedad Hipotecaria Federal, Sociedad Nacional de Crédito, Institución de Banca de Desarrollo).

 

USO DE COOKIES, WEB BEACONS O MECANISMOS SIMILARES

El portal de Internet de Credifiel www.credifiel.com.mx (en lo sucesivo, el “Portal”) emplea cookies (archivos de datos que se almacenan en su disco duro al navegar en el Portal y que permiten intercambiar información del estado del Portal y el navegador del usuario), las cuales únicamente recopilan datos de navegación del sitio, no información del usuario. Para deshabilitar las cookies, debe limpiar su historial y consultar el procedimiento en la sección de ayuda de su navegador de Internet. Igualmente el Portal utiliza HubSpot, por medio del cual se recaba la información que el cliente proporciona a través de los formularios y/o suscripciones al blog y material descargable. Para deshabilitarlo, el usuario debe solicitar dar de baja o bien en cada correo que le llega tiene la opción de anular su suscripción.

 

DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Credifiel podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación. En dichos supuestos, le informamos que Credifiel tomará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de Confidencialidad y de Privacidad de Datos de Credifiel, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

CONSENTIMIENTO PARA DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Los Usuarios de Credifiel en cualquier momento pueden solicitar que Credifiel cese el uso y manejo de su información. Credifiel se compromete a atender su solicitud lo más pronto posible, sin embargo, dependiendo de las circunstancias de cada caso y de los servicios que le estamos brindando el proceso puede resultar tardado. A fin de que usted pueda revocar el consentimiento para la divulgación de sus datos personales, podrá enviar un correo electrónico adjuntando copia de su identificación oficial, llamar o asistir a la Unidad Especializada de Atención a Usuarios de Credifiel cuyos datos se mencionan en el siguiente párrafo. La respuesta a su petición se le hará llegar mediante correo electrónico a la cuenta que señale, dentro de los 20 días siguientes a recibida su petición.

UNIDAD ESPECIALIZADA DE ATENCIÓN A USUARIOS DE CREDIFIEL

Correo Electrónico: une@credifiel.com.mx Teléfono: 8002802733 Dirección: Insurgentes Sur número 664, Piso 3, Colonia del Valle, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03100 en la Ciudad de México. Horarios de Atención: lunes a viernes de 9:30 a 15:30

DERECHOS ARCO

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales y podrá ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante solicitud por escrito anexando copia de su identificación oficial y señalando un correo electrónico para notificaciones, la cual podrá ser presentada conforme lo siguiente: 1) Acudiendo al domicilio ubicado en Avenida Insurgentes Sur número 664, Piso 3, Colonia del Valle, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03100 en la Ciudad de México, en un horario de lunes a viernes de 9:30 a 15:30 horas; o, 2) Enviando un correo electrónico al correo une@credifiel.com.mx.;  es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro de dichos derechos. La respuesta a su petición, por parte de Credifiel, se le hará llegar al correo electrónico señalado en su escrito en un plazo máximo de 20 días a partir de que se recibió su solicitud por los medios indicados. Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Nacional de Transparencia (www.inai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Credifiel o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los usuarios podrán inscribirse en el Registro Público de Usuarios (REUS) conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, con la finalidad de limitar el uso y divulgación de sus datos personales. El REUS es un portal donde los usuarios se pueden registrar para no recibir publicidad vía telefónica o correo electrónico de los productos y servicios financieros que ofrecen las Instituciones y Entidades Financieras. El registro puede realizarse a través de los medios que se establecen en la siguiente página de Internet: https://webapps.condusef.gob.mx/reus/app/registro.jsp

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en Credifiel; un mensaje contenido en su estado de cuenta; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.credifiel.com.mx o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con Credifiel.